威尼斯网上娱乐

威尼斯网上娱乐第十次代表大会、省作协第七次代表大会隆重开幕

发布时间:2018-07-20来源:湖北文艺网作者:创研部

7月20日,威尼斯网上娱乐第十次代表大会、湖北省作协第七次代表大会在武昌洪山礼堂隆重开幕。

开幕式现场

全体代表起立唱国歌

蒋超良、王晓东、徐立全、马国强、王艳玲、梁伟年、陈安丽等省委、省人大、省政府省政协领导及中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,中国作协党组成员、副主席吉狄马加出席开幕式。第十次文代会、第七次作代会主席团全体成员和特邀嘉宾在主席台就座。开幕式由省委常委、宣传部部长王艳玲主持。

中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹讲话

省委书记、省人大常委会主任蒋超良讲话

中国作协党组成员、副主席吉狄马加讲话

省委常委、宣传部部长王艳玲主持会议

上午9时,省委书记、省人大常委会主任蒋超良等领导步入会场,全场响起了热烈的掌声。随后,雄壮的国歌声庄严响起,全体代表在庄严的气氛下,心潮澎湃,精神振奋。

省总工会常务副主席董永祥代表省级各人民团体致辞。

省总工会常务副主席董永祥致辞

李屹代表中国文联对大会的召开表示祝贺,向湖北省委、省政府重视支持文艺事业表示感谢。他充分肯定了党的十八大以来湖北省文艺事业发展取得的突出成绩。他指出当前全国文艺界的首要任务就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大上的重要讲话精神,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚定文化自信,推动文艺繁荣,坚定沿着这一思想指引的正确方向和光明前景开拓前进,为实现中华民族伟大复兴贡献文艺力量。并提出四点希望:一是希望湖北广大文艺工作者进一步坚定文化自信,自觉肩负新时代文艺发展的崇高使命和神圣职责。二是希望湖北广大文艺工作者进一步坚定理想信念,勇于担当作为,充分发挥文艺立心铸魂的重要作用。三是希望湖北广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,不断推动文艺创作发展繁荣。四是希望湖北文联坚持改革创新,充分履行文联职能,进一步彰显生机活力。

吉狄马加代表中国作协对大会召开表示祝贺。他充分肯定了湖北“文学大省”的历史地位,希望湖北全省广大作家和文学工作者抓住我国文学事业发展面临的大好机遇,努力在新时代实现新突破,再创文学鄂军的新辉煌。

会议现场

蒋超良在开幕式上作重要讲话。他代表省委向全省文艺工作者表示了祝贺,对中国文联、中国作协领导莅临会议指导表示了感谢。他指出,威尼斯网上娱乐第九次代表大会和省作协第六次代表大会以来,全省文艺工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大和中国作协九大开幕式等会议上的重要讲话精神,以饱满的工作热情,昂扬的创作激情,讴歌伟大的时代,讴歌伟大的事业,讴歌伟大的人民,谱写了一曲曲新时代的乐章。在湖北改革发展的伟大实践中,离不开文艺工作者辛勤创作的身影,在建设文化强省的伟大征程上,总能聆听到文艺工作者奋力前行的声音,在文学艺术的殿堂里,处处镌刻着湖北文艺家追求卓越的风采。

他要求,今年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,习近平总书记亲临湖北视察,赋予我们新的使命,给我们指明了前进的方向。全省广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,勇担新使命,展现新作为,推动湖北文艺繁荣发展,为新时代湖北高质量发展提供强大的精神动力。

他强调,全省广大文艺工作者要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确的政治方向。要勇立新时代潮头,紧跟时代步伐,把握时代气息,聚焦湖北发展实际,打造长江文化品牌,传播社会主义核心价值观,为新时代湖北高质量发展鼓与呼。要坚持以人民为中心的创作导向,扎根人民、讴歌人民、服务人民,创造出在人民中传之久远的精品力作。要坚持政治立场,坚守艺术理想,强化责任担当,建设一流的文艺队伍。要加强和改进党对文艺工作的领导,在政治上充分信任,创作上热情支持,生活上真诚关怀,营造有利于出人才出精品的良好环境。全省广大文艺工作者要紧紧围绕湖北建设社会主义现代化强省的宏伟蓝图,坚定信心,奋力拼搏,苦干实干,迎难而上,努力创作更多无愧于历史,无愧于时代,无愧于人民的优秀作品,奋力谱写新时代湖北文艺繁荣发展的新篇章。

开幕式后召开了威尼斯网上娱乐第十次代表大会第二次全体会议。会上,威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青代表威尼斯网上娱乐第九届委员会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写湖北文艺繁荣发展新篇章》的工作报告,威尼斯网上娱乐党组成员、副主席罗丹青作《关于<威尼斯网上娱乐章程>修改情况的说明》。

威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青作工作报告

威尼斯网上娱乐党组成员、副主席罗丹青作章程修改说明

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471