威尼斯网上娱乐

第三届湖北艺术节优秀剧目《河西村的故事》在潜江曹禺大剧院圆满演出

发布时间:2018-10-17来源:湖北文艺网作者:文/田晓隐,图/金鑫

演出合影

15日晚,潜江曹禺大剧院华灯璀璨,场内座无虚席。第三届湖北艺术节优秀剧目《河西村的故事》(潜江)惠民展演在此上演。优美的唱腔、精湛的表演,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。

演出现场

威尼斯网上娱乐党组成员、副主席肖伟池,威尼斯网上娱乐创联部主任陈洪思,潜江市市委副书记舒敏,市人大常委会党组书记、主任李金萍,市政协主席申东辉,市委常委、市委秘书长崔传金,市委常委、宣传部部长吴熙垚、副市长王玉梅等省、市相关领导、专家与现场千余群众共同观看演出。

演出现场

展演剧目大型现代荆州花鼓戏《河西村的故事》,由湖北省花鼓戏艺术研究院精心打造、全新编排,由国家一级编剧周慧执笔,国家一级导演黄鸣现执导,音乐设计、作曲、舞美、服装、造型、灯光及编舞均为戏剧界该领域的翘楚。国家一级演员、戏剧梅花奖得主胡新中、李春华两位花鼓名家和优秀青年演员答沙、傅潜芬、吴珍珍、陈斌等联袂出演。

吴煕垚致辞。他说,现实题材花鼓戏《河西村的故事》紧扣时代主旋律,契合庆祝改革开放40周年和建国70周活动主题,围绕潜江市虾稻产业发展的主线,用老百姓喜爱的荆州花鼓戏讲述老百姓的故事,以小人物折射大时代,通过两个家庭、两代人之间长达数十年的情感纠葛和人生故事,折射出改革开放四十年来的乡村巨变,既有时代的烙印,又充满了生活气息和浓郁的地方特色。

演出现场

演出现场

演出现场

精彩的表演,凝聚着台前幕后所有演职人员的汗水。“时间紧、任务重,每天加班加点排练,尽最大努力克服困难,就是希望以最饱满的热情和最好的状态,给观众和戏迷朋友们带来一场视听盛宴。”青年演员傅潜芬如是说。

演员谢幕

省花鼓戏艺术研究院党委书记、院长徐中兵介绍,大型现代花鼓戏《河西村的故事》,从剧本到人物塑造,再到唱腔、编排、加工,耗时8个月,虽然时间紧迫,但大家按照提高工作标准、提高担当勇气、提高落实速度的要求,艰苦付出,为大家展现出了这台优秀的剧目。接下来我院将进一步狠抓精品生产工程,在习近平新时代社会主义思想的引导下,坚持“出人、出戏、出影响力”目标,努力打造艺术精品,坚持文化惠民,推动花鼓戏的学习交流和传承发展。

座谈会现场

在16日上午召开的剧目点评座谈会上,专家们一致认为整台剧目清新、流畅,有新意、有人物、有故事、有生活气息,以戏曲化的表现方式反应了时代变化。

据了解,为丰富人民群众精神文化生活,省文化厅将组织开展第三届湖北艺术节入选剧目,在全省各地进行基层惠民展演,为广大群众奉献“文化大餐”,向改革开放四十周年献礼。同时,该剧作为艺术节闭幕式在洪山礼堂演出。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471