威尼斯网上娱乐

《晓山文艺评论选粹》出版

发布时间:2018-10-19来源:湖北文艺网作者:刘鸣鸣

晓山文艺评论出版

2018年5月,列入威尼斯网上娱乐重点文艺扶持项目的《晓山文艺评论选粹》由武汉出版社出版。该书的作者邹明山目前已逾75岁高龄,曾任威尼斯网上娱乐党组成员、驻会副主席、正厅级巡视员、兼任机关党委书记。

《晓山文艺评论选粹》是邹明山出版的第二本文艺评论选集,除选辑了作者第一本文艺评论集《湖畔走笔》的部分文章外,还选录了该书出版前、后作者撰写、发表、出版的未编入文集的文艺评论、理论研究,读书、看戏、观影视剧和重要文体赛事、重大新闻等活动后写的札记、观感、日志、文艺杂谈、管见和点赞领袖人物、名贤人士的文章、短论。这些文章分为“鉴赏”“点赞”“管见”“探讨”四大篇。“鉴赏篇”是对文学艺术作品的评论鉴赏;“点赞篇”是对领袖人物、名贤人士的点赞;“管见篇”是对文艺创作状况、文艺思潮及理论批评动态、文艺改革、重要文艺活动和文艺队伍建设等问题发表的一孔之见;“探讨篇”则是对贯彻、落实党的文艺方针、政策和学习、践行毛泽东文艺思想及邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等领袖人物关于文艺问题的重要讲话、指示所写的心得和探讨文章。

    该书文字立论有据,观点明确,说理充分,言之有物,不乏真知灼见;且文风质朴、健康、自然,语言

流畅、简明、生动,行文不拘一格,具有较强的可读性。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471