威尼斯网上娱乐

【省评协】“陈连升套书”研讨会在武汉举行

发布时间:2018-11-12来源:湖北文艺网作者:曹 化

11月11日,由湖北省文艺评论家协会和恩施州委宣传部联合主办的“陈连升套书”研讨会在武汉举行。威尼斯网上娱乐党组成员、副主席、一级巡视员肖伟池,恩施州委常委、宣传部长尹达,省内知名评论家、“陈连升套书”作者和新闻媒体记者等30余人参与了研讨。

会议现场

陈连升是一位伟大的少数民族将领,他一生行伍,南征北战,最后在虎门抗击英国侵略者的战斗中以身殉国。陈连生的爱国精神和民族气节,不仅代表了土家族人民的民族秉性,也代表了中华民族优秀儿女的品格。

为了弘扬陈连升的爱国主义精神,恩施州委宣传部、恩施州文联、恩施州作协精心策划,组织作家创作长诗《东方战神陈连升》、纪实文学《民族英雄陈连升》、长篇小说《大将军陈连升》三本书。这套书的出版,不仅是近年来湖北省重要的历史题材文学创作,也是当前讴歌英雄、弘扬爱国主义的主旋律文学创作的重要收获。习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话中指出,“我们当代文艺更要把爱国主义作为创作的主旋律,引导人民树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。”爱国主义从来都是文艺创作的永恒主题,高扬爱国主义精神,热情讴歌英雄,既是新时代发展的要求,也是文艺工作者的神圣职责。“陈连升套书”讲述的正是近代民族英雄的爱国故事,弘扬了主旋律,传播了正能量,体现了创作者的历史使命感和时代责任感。今天研讨这三部作品,一方面是为了高扬爱国主义、英雄主义精神,另一方面也是为了鼓励我省文艺工作者更加积极地投身主旋律创作,用心、用情书写英雄、礼赞英雄。

省文艺评论家协会将会利用专业优势,充分发挥文艺批评的引领作用,积极倡导、鼓励我省作家、艺术家聚焦英雄、讴歌英雄,以爱国主义作为灵魂,凝聚人心,激发豪情,为全面决胜小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供精神动力。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471