威尼斯网上娱乐

【十堰文联】十堰市文联主编《灿烂——文学与艺术的典藏》一书出版

发布时间:2018-12-05来源:湖北文艺网作者:十堰文联

 为纪念改革开放40周年、十堰建市50年来所走过的艰难历程与取得的辉煌成就,并对十堰文学艺术成果进行一次较为全面的梳理、展示,日前由市文联主编的《灿烂——文学与艺术的典藏》一书出版。

《灿烂——文学与艺术的典藏》一书共收录十堰或十堰籍188位文艺家作品,所选范围和要求为十堰本地作者在省以上发表、出版、获奖的文学(小说、散文、诗歌)精品;参加国展的,参加省展并获奖的美术、书法、摄影作品(包含少数有影响和曾在十堰生活、工作过的十堰籍作者)。因版面有限,作者众多,文学作品只编选了精短的小说、散文、诗歌。该书没有刊发作品的作者,从其名录中基本可管窥作者们多年来所取得的文学成就;美术、摄影、书法限每人一幅获奖或代表作品,基本涵盖了本市有影响的重要艺术家。

为了兼顾其他艺术门类,本书还收录了市民间文艺家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、市曲艺家协会、市诗词学会的重要作者的名录,以展示文艺百花园灿烂景象。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471