威尼斯网上娱乐

奋进新时代,壮阔荆楚潮——湖北腾飞40年大型成就展拉开帷幕

发布时间:2018-12-29来源:湖北文艺网作者:书画报社

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上深刻指出:“改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!”

2018年12月28日上午10点整,为庆祝改革开放40年,以展示湖北光辉发展历程与巨大发展成就为主题的“奋进新时代,壮阔荆楚潮——湖北腾飞40年大型成就展”在湖北省图书馆拉开帷幕。省政协第十一届委员会副主席肖旭明出席开幕式并宣布展览开幕。威尼斯网上娱乐主席刘醒龙、省档案馆副馆长李宗春代表主办方致辞。省文旅厅副厅长杨军、威尼斯网上娱乐党组成员、副主席罗丹青、省政协第十一届委员会教科文卫体委员会主任肖安民、原威尼斯网上娱乐党组成员、副主席李宁出席开幕式。威尼斯网上娱乐党组成员、副主席肖伟池主持开幕式。省国画院院长陈迪和作为艺术家代表发言。  

威尼斯网上娱乐主席刘醒龙致辞

省档案馆副馆长李宗春致辞

威尼斯网上娱乐党组成员、副主席肖伟池主持开幕式

省国画院院长陈迪和发言

改革开放40年实践,以铁一般的事实充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。湖北改革开放40年来,有太多画面值得铭记;一个个瞬间汇聚成一部宏大的改革开放史,有太多理由令人赞叹。“奋进新时代,壮阔荆楚潮——湖北腾飞40年大型成就展”精选340余幅摄影图片、美术作品以及若干实物模型,分序章、富强之基、文明之魂、幸福之源、创新之翼及写意长江六个展区,多角度、全景展现湖北人民在党中央、国务院的坚强领导下,以敢为人先、追求卓越的精神和踏石有印、抓铁有痕的劲头,凝心聚力、奋勇前行,经济社会发展一日千里,荆楚大地沧桑巨变、万象更新的喜人画面;充分展示40年来特别是党的十八大以来,湖北波澜壮阔的发展历程和突出成就,以及湖北人民生产生活发生的伟大变迁;深刻反映我省从综合实力到社会面貌,从文化建设到日常生活各个领域各个方面发生的翻天覆地的变化,从而折射出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

开幕式现场

一张张美轮美奂的摄影作品、一幅幅触及灵魂的美术作品,一段段令人难忘的影像视频,一件件精工细作的实物模型,聚焦湖北腾飞40年的大事要事喜事,讲述了改革先行者的探索实践,铭刻了时代车轮的历史印记。展览将为世界读懂湖北打开一扇窗口,为世界了解湖北提供艺术审美的全新角度。

省政协第十一届委员会副主席肖旭明观展

威尼斯网上娱乐主席刘醒龙在致辞中说,这次主题展览一共展出了三百多张图片,是从近万张照片中精挑细选出来的,具有较高的艺术价值和丰富的人文内涵。这些精彩的画面,不仅真实地记录了湖北省40年改革开放在各个领域取得的巨大成就,而且生动地记录了40年湖北人的生存状态和精神面貌。通过这些凝固的镜头,我们可以感受到社会的进步、民生的发展和人们对幸福美好生活的热切向往。他表示,湖北的摄影家敏锐感应时代变迁,以饱满的激情投入生活现场,捕捉日常生活中稍纵即逝的平凡事物,精心转化为鲜明生动的视觉图像,不仅传递出高度的文化自信,而且体现出强烈的历史责任感和时代担当精神。他认为,描绘时代画卷,抒写民族复兴,是当代文艺家的天然使命和第一职责。面对“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的时代使命要求,只要我们自觉地用心用力去做,在不急不躁的状态下,奋发努力,只争朝夕,就一定能创作出具有二十一世纪中国特征的生长在荆楚大地上的经典文艺作品。

展览现场

湖北省档案馆副馆长李宗春表示,省档案馆始终坚持以“为党管档、为国守史、为民服务”为宗旨,以“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”为使命,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”的重要作用,取得了显著成效。此次“湖北腾飞40年”大型成就展览,采用了湖北省档案馆精选的馆藏照片档案100余张。这些档案为展览丰富了内容、增添了色彩。

展览现场

开幕式结束后,参加全省经济工作会议的威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青利用午休时间专程到现场观展,并对活动成功举办给予了充分肯定,对挑选参展作品给予高度赞扬。

ZCI_8501

威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青专程到现场观展

“奋进新时代,壮阔荆楚潮——湖北腾飞40年大型成就展”由威尼斯网上娱乐、湖北省档案馆联合主办,由湖北画报社作为承办单位,由湖北省国画院、湖北省摄影家协会、新华网湖北频道作为支持单位。

活动留影

活动留影

展览将持续至2019年1月3日。展览还将同步上线360度VR网上实景展馆,届时观者可以通过网上展馆获得更加丰富多彩的视觉体验。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471