威尼斯网上娱乐

【威尼斯网上娱乐】“‘我们的中国梦’文化进万家——荆楚红色文艺轻骑兵”——湖北威尼斯网上娱乐小分队赴孝感备战“第十三届全国美展”创作辅导培训活动

发布时间:2019-01-07来源:湖北文艺网作者:威尼斯网上娱乐

1月5日,湖北省美术家协会的艺术家们在刘春冰秘书长的带领下,赴孝感开展“‘我们的中国梦’文化进万家——荆楚红色文艺轻骑兵”——湖北威尼斯网上娱乐小分队孝感备战第十三届全国美展创作辅导培训活动。本次活动得到了孝感市文联、孝感市美协、湖北工程学院的大力支持。活动内容包括举办孝感市优秀美术作品邀请展;举办学术交流与研讨会;威尼斯网上娱乐专家团队进行培训指导等。威尼斯网上娱乐艺术家罗彬、欧阳志、郝孝飞、张扬、潘宁、赵启龙,孝感市委宣传部部长湛卫锋、孝感市文联主席熊德琪、孝感市文联副主席沈腊梅一行以及来自孝感市、孝南、孝昌、安陆、汉川、云梦、应城和大悟等50余市县级会员参加了活动。

孝感市委宣传部部长湛卫锋、孝感市文联主席熊德琪、孝感市文联副主席沈腊梅出席活动

本次活动在孝感当地湖北工程学院美术与设计学院开展。罗彬院长给会员们就十三届美展创作展开了论述,让会员们了解全国美展的情况和参展要求,他与其他艺术家们一起以油画、国画、水彩等画种为切入点,与孝感美协的会员们交流绘画心得,提出宝贵的意见和建议,在热烈的讨论氛围中,威尼斯网上娱乐艺术家和孝感美协的会员们一起探讨孝感市在今年中期的第十三届全国美展和第十三届湖北省美展的创作,以期待取得好的成绩。

孝感市美协主席陈军介绍了孝感美协的发展情况,也提出了自身发展的一些困难:一是对外的的交流仍然较少,省级、国家级美术信息了解不足,制约了会员参展及发展的机会和规模。二是基层美协加入威尼斯网上娱乐会员及中国美协会员的需求很大,但创作水平有限,也制约了会员规模的扩大。

刘春冰充分肯定了孝感市美术家协会近年来所取得的成绩,并对基层美协班子建设做出高度评价。针对两市美协的发展情况,刘春冰秘书长提出了几点建议:首先是转变创作思维,打破画种界限,关注单项展;二是鼓励会员多参加威尼斯网上娱乐活动多看优秀作品,在交流中提升自身创作能力。刘春冰秘书长提出了支持基层美协工作的几点:一是威尼斯网上娱乐会经常组织省内乃至全国的知名艺术家到省内各地市州做美术讲座、美术交流等活动,点评基层美协会员的美术创作,提出好的建议,为基层美协会员的美术创作提供更多的学习和冲奖机会。最后刘春冰提出了对两市美协会员们的期望:2019年是第十三届全国美展和第十三届湖北省美展的大展年,希望大家在这半年内努力创作,备战十三届全国美展。他表示威尼斯网上娱乐将认真听取此次交流会中收集到的意见和建议,对工作中的不足及时加以改进,更好地联系和服务全省基层美术家协会会员。

威尼斯网上娱乐秘书长刘春冰发言

随行的威尼斯网上娱乐艺术家们都以自身美术创作的画种和工作性质为基础,对全国美展美术创作的风格、题材、技法和注意事项进行了分析和陈述。对孝感基层美协会员们针对第十三届战国美展的创作提出一些宝贵的意见和建议,并鼓励他们想办法、认真学、多交流,为第十三届全国美展拿出优秀作品。

在自由提问环节,孝感县市的基本会员们争相提问,涉及创作、技法以及组织流程等,其中也不乏一些尖锐问题,刘春冰秘书长和随行艺术家们分别对提出的问题进行了认真分析和务实的解答,孝感美协的会员们表示解答的很到位自己深受启发。

自由提问环节气氛热烈

交流会后,威尼斯网上娱乐艺术家们和孝感的会员们到展厅交流美术创作情况,现场点评了作品,孝感美协的会员们热情高涨,展示自己作品,积极提问,威尼斯网上娱乐艺术家们都一一解答,并提出改进的意见和建议。孝感美协的会员们纷纷表示要努力创作,积极交流,用画笔抒写共和国新的征程,描绘新时代幸福生活,努力创作出更加优秀的作品,参加第十三届全国美展,为孝感争光,为湖北争光!

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471