威尼斯网上娱乐

【十堰文联】市文联文艺轻骑兵文化惠民活动暖人心

发布时间:2019-01-31来源:湖北文艺网作者:文/图 陈静思

“走基层、送温暖、聚民心、送服务、解民忧”。

新年在即,为认真贯彻“党的群众路线方针教育实践活动”进一步推进社会主义新农村建设,丰富广大群众的业余生活,1月25日,由十堰市文联和市诗词学会联合主办的“十堰市文联文艺轻骑兵文化惠民”活动在扶贫村丹江口凉水河镇江口村举行。村民们齐聚一堂,喜气洋洋,齐聚在村委会小广场观看了市艺术家带来的精彩文艺表演,现场领取了市知名书法家创作的春联。

市文联党组书记、主席杨广智发表讲话

活动现场气氛热烈,艺术家们表演的节目获得了阵阵掌声,《老百姓的事情大于天》、《为了谁》、《映山红》、《沂蒙颂》、《黄河源头》、《大中国》等经典歌曲演唱以及二胡独奏《新赛马》、笛子独奏《农村新貌》等节目获得现场阵阵热烈的掌声,丹江口市艺术家和江口村村民也自愿奉上节目,特别是江口村村民自编自演的三句半《好儿媳》既带有本地特色,又具有教育意义,为活动现场增加了更多本土气息。节目表演结束后,市书法家协会组织的知名书法家也在现场挥毫泼墨,为现场村民送上亲手写的春联,阵阵墨香扑鼻而来,为春节的喜庆氛围锦上添花。

歌曲独唱《老百姓的日子大于天》

歌曲独唱《映山红》

笛子独奏《农村新貌》

江口村村民表演三句半《好儿媳》

二胡独奏《新赛马》

随后,市文联所有干部职工深入帮扶的扶贫户,为村民送上春联以及节日的慰问品,并送上御寒的棉衣。走访慰问中,每到一户,干部职工们都与贫困户面对面沟通、心连心交流,仔细询问他们的生活和健康情况以及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,给予他们关心和支持,并认真做好记录,真正做到了解贫困户疾苦,把帮扶落到实处。干部职工们还听取了他们对扶贫工作的意见和建议,并嘱咐他们新年快到了,要注意身体,过一个安热闹喜庆的春节。

书法家现场写春联

借活动之机,还举行了《美丽乡村坝上第一村·江口村》主题摄影机首发仪式,该摄影集作为市文联对口扶贫“四个一”任务之一,是由市摄影家协会杨正良等人创作,真实、形象、生动的展示了江口村的优美风光、自然资源,地域风情和历史文化。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471