威尼斯网上娱乐

为时代画像 为时代立传 为时代明德——李前光宣讲习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-04-01来源:湖北文艺公众号作者:文/创研部 图/刘汉文、李岩

会议现场

3月29日,2019年全国音乐家协会工作会议在武汉东湖宾馆召开。中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光出席会议,并以《为时代画像 为时代立传 为时代明德》为题,作学习习近平总书记重要讲话精神的专题辅导报告。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记李前光作专题辅导报告

会议上,威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青首先致辞,她对会议的召开表示热烈的祝贺,并表示威尼斯网上娱乐将以此次会议为契机,学习兄弟省市成功经验,推动全省文艺事业及音乐事业繁荣发展。中国文联副主席、中国音协主席叶小纲发表讲话,他对参加会议的领导和同仁表示热烈欢迎,对威尼斯网上娱乐和省音协给予会议的大力支持表示感谢。他提出2019年全国音乐家协会要把习近平总书记的重要讲话精神转化为新时代音乐事业的思想引领,与时代同步伐,实现全国音乐事业新突破。会议由中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安主持。中国音协分党组成员、副秘书长王建国,分党组成员、副秘书长王宏,分党组成员、副巡视员张天文,副秘书长、中国文联音乐艺术中心主任熊纬;威尼斯网上娱乐党组成员、副主席罗丹青,党组成员、副主席王永平,党组成员、秘书长雷波等出席了会议,威尼斯网上娱乐全体干部职工、湖北文艺工作者代表等参加了会议。

中国文联副主席、中国音协主席叶小纲讲话

中国音协分党组书记、常务副主席韩新安主持会议

威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青致辞

随后,李前光作专题辅导报告。讲话中,他向大家分享了自己作为政协文艺界代表委员,现场聆听习近平总书记在全国政协十三届二次会议文艺界、社科界联组会议上的重要讲话,并作为代表发言的经历和感受,他说自己备受鼓舞、倍加珍惜、倍感责任。他还结合自己的学习体会,深入剖析了新时代文艺的功能和作用,阐述了习近平总书记的重要讲话精神对文联工作、文艺工作的重要指导意义。他指出学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,一要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重要意义。要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,把握创作导向,突出时代性、坚持人民性,树立精品意识,聚焦现实题材创作,用优秀的文艺作品为时代画像、为时代立传、为时代明德,努力做真善美的追求者和传播者。二要充分认识文艺事业、文艺战线的重要作用。习近平总书记多次强调,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线,文艺工作者应充分认识到文艺工作是培根铸魂的工作,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动文艺工作守正创新,为党和国家事业发展提供强大的精神力量。三要把握时代主题,唱响时代强音。今年是新中国成立70周年,全国文艺工作者要紧扣主题,用心用功用情打造作品、开展活动,按照习近平总书记的要求,与新时代同行,向新的目标奋进,在新的征程中用优异的成绩迎接新中国成立70周年。  

会议现场

会议现场

合影留念

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471