威尼斯网上娱乐

威尼斯网上娱乐主席刘醒龙赴荆州、仙桃、潜江、天门调研

发布时间:2019-04-02来源:湖北文艺网作者:创研部

3月25日至30日,威尼斯网上娱乐主席刘醒龙一行赴荆州、仙桃、潜江、天门开展为期6天调研,调研以实地走访县市特色文艺点、与基层文艺工作者面对面座谈等方式,深入荆州区、沙市区、洪湖、江陵、公安、石首、松滋等基层县(市)区,倾听基层文艺工作者心声,了解基层文联组织工作情况。

刘醒龙主席在洪湖召开座谈会

刘醒龙主席听取荆州市委常委、宣传部长吴朝安汇报

调研中,刘醒龙主席先后走访了江陵县三湖镇诗联长廊及宗炳广场、石首市南岳美术馆,在公安县与闻讯赶到来几十位业余作者交谈到很晚,在观看松滋市非遗传承中心创作演出民歌《跑四回》和仙桃市沔街的文化创意后深表赞许。还有荆州市文联牵头的荆荆宜书画联展、天潜沔地区三县市坚持十年的轮流举办的汉江笔会,都是基层文联工作中值得发扬的好的做法。潜江市文联及协会的办公创作场所、松滋市文联下属十几家协会集中办公的松滋文苑,公安县在县城最繁华处修建的文联大楼等,不仅一改县市文联“三无”的尴尬,还初步行成各自文艺工作的特色。

刘醒龙主席为江陵黄桃小镇题字

刘醒龙主席与公安县文学爱好者亲切交流

刘醒龙主席参观石首南岳美术馆

刘醒龙主席与松滋文艺工作者合影

在前后共九场座谈会上,刘醒龙主席与各地文联、文艺家协会及中青年文艺人才代表进行了深入交流。他充分肯定了各地文联近年来所取得的工作成绩,各地在文艺精品生产、文艺人才培养等方面都取得了一定成绩,培养了不少文艺人才,打造了地域特色鲜明的文艺品牌;如洪湖市围绕“联韵洪湖”文化品牌,展示洪湖悠久的文化历史;松滋市在全省范围内率先将作家协会延伸到乡镇一级,对壮大文艺队伍起到切实可行的作用;公安县以“三袁”为依托,将文化传统与时代精神有机地结合到一起;石首市巧借闲置房屋为搭建文艺工作展示平台;沔阳围绕沔阳花鼓戏、麦杆剪贴、雕花剪纸打造“中国民间文化艺术之乡”;潜江围绕曹禺文化、全国剧本创作交易会构建“节会文化+精品文化+群众文化”的品牌体系;天门挖掘弘扬地方传统文化,打造“中国曲艺名城”。

仙桃市委常委、宣传部长印家利陪同刘醒龙主席参观沔阳名人馆

刘醒龙主席参观潜江美术馆

刘醒龙主席为潜江市文联题字

天门市委常委、宣传部长刘艺新陪同刘醒龙主席参加座谈会

刘醒龙主席要求,文艺工作者要认真学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时的讲话精神,坚持以人民为中心创作导向,立足历史、立足传统,注重创新,挖掘当地文化资源,创作精品佳作,用文艺和文化的温暖力量书写故事,担当起“守正创新”的使命;各基层文联组织要创新文联工作和文艺作手段,加强同省内外及兄弟市县文联组织的经验交流,加强文艺家之间的联系与沟通,整合文艺资源,借力、借智、借资,合力催生精品力作,使文联工作和文艺工作呈现良好新态势。

(编辑:创研部)

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471