威尼斯网上娱乐

威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青赴宜昌市、秭归、宜都等地调研

发布时间:2019-07-26来源:湖北文艺网作者:创研部

    按照威尼斯网上娱乐2019年关于“不忘初心 牢记使命”主题教育大调研活动安排,7月23日至24日,威尼斯网上娱乐党组书记、常务副主席邓长青带队赴宜昌市、秭归、宜都等地,围绕新时代文明实践中心的建设进行实地走访调研。威尼斯网上娱乐组联部主任张海旺等同行调研。

邓长青在宜昌听取了宜昌市文联主席周立荣对于宜昌市文联发展总体状况以及近年来工作情况的介绍,邓长青对于宜昌市文联的工作成绩表示充分肯定与高度评价,并希望宜昌市文联今后能更好的提高政治站位,担当使命任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,努力打造一支政治过硬、本领高强的文艺人才队伍,为文艺高质量发展作出应有的贡献。

调研秭归县融媒体中心

调研秭归县屈原艺术团新时代文明实践站

调研秭归县茅坪镇新时代文明实践所

调研期间,邓长青一行先后深入到秭归县融媒体中心,秭归县屈原艺术团新时代文明实践站,秭归县茅坪镇新时代文明实践所,宜都鸡头山村新时代文明实践站,宜都市新时代文明实践中心与融媒体中心,宜都市新时代文明实践金种子基地——徐荣耀宜都民间故事传习基地,正国民俗博物馆等地调研。邓长青对于各地基层文联在对接新时代文明实践过程中的做法以及活动开展的具体内容和形式给予肯定“全国文明村”鸡头山村志愿服务小分队的组织设置,“半小时”志愿服务圈和“五美四福”家风建设活动给予高度评价。把正能量与艺术性完美结合的民间老艺术家徐荣耀为民间艺术传承作出的贡献邓长青深受感动。

调研宜都市新时代文明实践中心与融媒体中心

 在调研过程中了解到,志愿者活动由志愿服务支队完成,从活动形式上来说,基层文联一直在积极探索,结合自身的工作实际和职能,定期开展志愿服务活动。群众根据线上app或线下的志愿服务圈分类进行点单,再由中心统一派单。在此基础上,基层文联将进一步抓好主题活动,推进文艺惠民,打造志愿服务品牌,开展特色活动,促进交流合作,培养建立一支能够长期开展活动、带不走的威尼斯网上娱乐核心队伍。同时,大家也谈了威尼斯网上娱乐工作中遇到的困难和问题,比如基层文联所属协会多为松散型组织,难以协调和规范。基层文艺志愿人才队伍中人员素养、艺术修为和能力水平参差不齐

合影留念

 邓长青表示,基层文联要充分认识到建设新时代文明实践中心的重要意义,明确责任主体,加强组织管理,主动对接相关的工作,要真正从机制组织上融入到新时代文明实践中心工作上去威尼斯网上娱乐团队更好的发挥作用,有针对性的开展文艺志愿服务,加强上下的联动,充分利用省、市级的力量和文艺资源,形成开展志愿服务活动的合力。

(编辑:创研部)

 

 

 

 

 

 

 

[关闭窗口]

设为首页 关于我们 加入收藏 网站地图

主办单位:威尼斯网上娱乐 技术支持:荆楚网

鄂ICP备12015471